Artichaut Gros Vert de Laon

Artichaut Gros Vert de Laon

1gr  (+/-25 graines).

Variété rustique, résistante au froid, produit des fruits denses à grosse pomme arrondie, aux écailles bien charnues.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

2,45 €

#31170

- Il se consomme cuit chaud ou froid, d'abord la base des écailles accompagné d'une vinaigrette et ensuite le cœur, que l'on peut aussi farcir de différentes façons.

- Culture: Semer 2/3 graines au chaud en godet, ne conserver ensuite que le plus beau plant. Puis installer en pleine terre à distance de 1m en tous sens. Dans le sud, on peut semer en pleine terre directement en poquet.

- Température optimale du sol: 14°

- Période de semis: de Février à Avril

- Récolte: de Mai à Août

- Conseil: En octobre, couper les tiges qui ont produit à 5/10cm du sol. Protéger les pieds dans les régions à hiver froid.