"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Basilic Grand Vert
1gr (+/-300 graines)
Variété la plus cultivée appelée également "pistou", feuilles assez larges très parfumées, forme une touffe buissonnante de 40cm de haut. Peut aussi se cultiver en pot ou jardinière sur le balcon, le rebord d'une fenêtre et aussi à l'intérieur mais exposé à la lumière du jour.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
Il accompagne les tomates, les pâtes, les sauces, les fraises, certains cocktails. Il est le roi de la cuisine méridionale. Le basilic peut être surgelé, séché, haché et conservé dans de l'huile d'olive.
- Culture: Semer en terrine en enterrant à peine les graines. Repiquer en pots les jeunes plants dès qu'ils sont manipulables. Installer à bonne exposition ensoleillée vers la mi-mai, au balcon, sur le bord d'une fenêtre, en pleine terre. Il supporte mal les températures au-dessous de 10°. Arroser très régulièrement.
- Température optimale du sol: 20°
- Période de semis: de Mars à Juillet.
- Récolte: de Mai à Octobre.
- Conseil: Pincer les tiges fleuries afin de favoriser la repousse de jeunes rameaux. Idée recette: 8 à 10 fleurs dans 1 litre d'huile d'olive, mettre à l'abri de la lumière pendant 2 mois, filtrer et vous obtiendrez une excellente huile parfumée au basilic.