Carotte de Colmar à coeur rouge 2

Carotte de Colmar à Coeur Rouge 2

10gr (+/- 8000graines)

Variété rustique, résistant bien au froid, grosses racines longues et coniques, chair rouge sucrée. De bonne conservation pour l'hiver.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,50 €

#31011

Elle se consomme crue et râpée, cuite en purée, potage, jardinière. Son jus vitaminé est excellent.

- Culture: Semer en lignes espacées de 20cm, recouvrir les graines d'1 cm de terre fine, plomber avec le dos d'un râteau. Eclaircir en deux fois, lorsque les plants ont 4/5 feuilles à 3cm puis tous les 7 cm. Arroser et biner régulièrement, c'est important, la carotte redoute les mauvaises herbes et demande un sol bien meuble non caillouteux afin que les racines ne fassent pas de fourche.

- Température optimale du sol: 10°

- Période de semis: de Mai à Juillet.

- Récolte: de Septembre à Décembre.

- Conseil: Pour l'hiver, arracher les carottes, couper les fanes et stocker dans du sable à la cave ou en silo dehors à l'abri du gel. Semées près des poireaux et oignons, ils se protègeront mutuellement de la mouche, cultiver en rang alterné. Les tagètes, oeillets d'inde sont aussi bénéfiques, leur odeur en éloigne la mouche. Un voile anti-insecte peut s'avérer efficace.

- Associations favorables: ail, tagète, cerfeuil, ciboulette, échalote, épinard, laitue, oignon, persil, poireau, pois, radis, romarin, sauge, tomate. Défavorables: aneth, betterave.