"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Céléri Rave Boule de Marbre
3gr (+/-7000 graines)
Variété rustique à pomme volumineuse ne creusant pas, à la chair blanche, tendre et fine de goût.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
Il se consomme cru, en salade, en rémoulade avec de la mayonnaise ou du fromage blanc. Cuit, dans la purée, le pot au feu. Les feuilles parfument les potages.
- Culture: Semer en pépinière bien exposée, recouvrir les graines de peu de terre, tenir le sol frais. Avant la mise en place, repiquer les plants 2 fois en pépinière quand ils ont 2 et ensuite 4 feuilles. Repiquer à emplacement définitif en juin en espaçant de 40cm en tous sens. Puis retirer au fur et à mesure de la pousse, les feuilles à la base extérieure de la plante. Arroser copieusement, apporter beaucoup de compost bien décomposé ainsi que du fertilisant. Pailler le sol d'une couverture végétale de 6cm qui gardera le sol frais. Le céleri rave a besoin de beaucoup d'eau et d'engrais.
- Température optimale du sol: 15°
- Période de semis: de Avril à Mai
- Récolte: de Octobre à Décembre
- Conseil: Rentrer les racines en cave avant les gelées après avoir coupé le feuillage.
-Associations favorables: chou-fleur et choux en général, concombre, épinard, poireau, pois, tomate. Défavorables: Pomme de terre, maïs, persil, et tous les céleris, ne pas les cultiver les uns à coté des autres.