Chicorée Witloof Normale

Chicorée Witloof Normale

5gr  (+/-3000 graines)

Variété appelée aussi chicon, produit des feuilles blanches croquantes très serrées en forme d'endive. 

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1,40 €

#31032

Se consomme crue en salade, cuite braisée ou aussi enroulée dans du jambon blanc, nappée de sauce béchamel, de gruyère et gratinée au four.

- Culture: Semer en place en lignes espacées de 20 cm, recouvrir les graines d'1cm de terre fine. Dès que les plants ont 2 à 4 feuilles, éclaircir à 8 cm. Lorsque les racines sont formées, avant les gelées, les arracher et les laisser sécher sur le terrain quelques jours afin de provoquer l'arrêt de la végétation, indispensable avant la deuxième phase. Pour le forçage, couper les feuilles 3 cm au dessus du collet de la racine, placer les racines debout serrées dans une tranchée profonde de 35 cm (forçage en pleine terre) les recouvrir de terre 10cm env. d'un film plastique noir et d'une tôle ondulée ou autre élément afin de les protéger du froid. Maintenir humide dans ce silo. Cueillir les chicons à maturité.

- Température optimale du sol: 14°

- Période de semis: de Mai à Juin

- Récolte: de Décembre à Avril

- Conseil: Pour étaler les récoltes, faire des forçages à 15 jours d'intervalle. Conserver les racines en attendant leur utilisation, dans un local frais et aéré.

- Associations favorables: Carotte, concombre, courge, radis, chou, poireau, haricot. Défavorables: Epinard, asperge.

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