Chou Cabus marché de Copenhague

Chou Cabus marché de Copenhague

3g  (+/- 750 graines)

Variété ancienne d'excellente qualité gustative. Produit rapidement une belle pomme compacte d'environ 1k500 pour une récolte d'été. Grandes feuilles lisses vert foncé.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,40 €

#31205

Il se consomme cuit, braisé, en soupe ou même cru émincé finement en salade.Pour le rendre plus digeste, il est recommandé de blanchir les choux une 1ère fois dans de l'eau bouillante salée quelques minutes.

- Culture: Semer en pépinière en lignes espacées de 15 cm, recouvrir d'1cm de terre fine, plomber avec le dos du râteau. Repiquer dès que les plants sont manipulables une première fois et planter ensuite à emplacement définitif en sol profond en les espaçant de 40 cm en tous sens. Arroser abondamment, biner régulièrement.

-Température optimale du sol: 15°

- Période de semis: de Février à Mai

- Récolte: de Juin à Octobre

- Conseil: Des plantes aromatiques comme le thym, la menthe, le romarin, la sauge repoussent la plupart des parasites du chou.

Associations favorables: betterave, concombre, haricot, laitue, oignon, épinard. Défavorables: radis et poireau.