"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Concombre Tanja
2g (+/- 60 graines)
Totalement sans amertume récolté régulièrement.
Produit de nombreux fruits vert foncé, minces et d'environ 35 cm de long. Variété intéressante pour la production en plein champ. Produit des fleurs mâles et femelles. N'a rien à envier à un hybride.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
Il se consomme généralement cru, en salade, à la crème fraiche et citron mais auparavant dégorgé au sel pour en faciliter la digestion. Cuit, à la vapeur ou en gratin.
- Culture: Semer 3/4 graines en godets dès mars au chaud, éclaircir et ne conserver que le plant le plus fort par godet. Installer en pleine terre à exposition ensoleillée dès mai en les espaçant de 80 cm en tous sens. On peut également semer directement en place de poquets (3/4 graines au même emplacement) à la mi-mai, recouvrir de 2 cm de terre. Après la levée, ne conserver que le plus beau plant obtenu. Pailler au pied.
- Température optimale du sol: 18°
- Période de semis: d'Avril à Mai
- Récolte: de Juin à Septembre
- Conseil: Arroser régulièrement surtout par temps chaud et pailler au pied afin de conserver la fraicheur. Supprimer au fur et à mesure les ramifications non fructifères qui épuisent la plante pour rien. Les fertilisations foliaires par poudrage ou pulvérisation de lithothamne sont conseillées toutes les 3 semaines env.
- Associations favorables: aneth, choux, haricot, laitue, maïs, oignon, pois, tournesol. Défavorables: melon, pomme de terre, tomate.