"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Cornichon Vert de Paris
2gr (+/-80 graines)
Variété précoce, traditionnelle à petits fruits longs, cylindriques vert foncé. Chair ferme et croquante.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
Il s'utilise comme condiment confit en bocaux dans du vinaigre blanc et des aromates.
- Culture: Semer 3/4 graines en godets dès mars au chaud, éclaircir et ne conserver que le plant le plus fort par godet. Installer dès mai en pleine terre à exposition ensoleillée en les espaçant de 80 cm en tous sens. On peut aussi semer directement en pleine terre en poquets (3/4 graines au même emplacement) dès la mi-mai, recouvrir de 2 cm de terre fine. Après la levée ne garder que le plus beau plant.
- Température optimale du sol: 18°
- Période de semis: de Avril à Juin
- Récolte: de Juin à Octobre
- Conseil: Arroser et pailler les pieds afin d'y préserver l'humidité. Cueillir régulièrement les cornichons, veillez à ne pas les laisser grossir par mégarde, sous peine d'arrêter prématurément la production. On peut installer un filet à ramer ou tout autre support en maille pour les faire grimper, la cueillette en sera facilitée.
-Associations favorables: céleri, chou, haricot, laitue, oignon, radis, pois. Défavorables: pomme de terre, tomate.