Courgette de Nice

Courgette de Nice

5gr  (+/-30 graines)

Variété non coureuse, hâtive et très productive donnant des fruits ronds vert marbré. Chair savoureuse fine et fondante. Forme idéale pour petits farcis à la viande.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,60 €

#31059

Ce légume est diététique car peu calorique, riche en magnésium, il se consomme bien souvent farci à la viande, mais aussi cuit en ratatouille, couscous, gratin, potage. Les fleurs mâles se consomment en beignets

- Culture: Semer 3/4 graines en godets dès mars au chaud, éclaircir et ne conserver que le plant le plus fort par godet. Installer dès mai en pleine terre à exposition ensoleillée en les espaçant de 80 cm en tous sens. On peut aussi semer dès mai sur place en poquets (3/4 graines par emplacement) recouvrir de 2 cm de terreau, tenir le sol frais jusqu'à la levée. Eclaircir pour ne garder qu'un seul plant, le plus fort.

- Température optimale du sol: 18°

- Période de semis: de Mars à Mai

- Récolte: de Juillet à Octobre

- Conseil: Biner et arroser régulièrement, cueillir les fruits jeunes, les plus gros seront destinés aux potages.

- Associations favorables: basilic, capucine, haricot, oignon. Défavorables: pomme de terre, radis, concombre.

Vous aimerez aussi