Potiron Potimarron Uchiki Kuri

Potimarron Uchiki Kuri

3g  (+/- 15 graines)

Variété d'origine Japonaise, typique par sa forme ronde et son goût prononcé de châtaigne. Chaque plant produit de nombreux fruits entre 1 et 1.5kg, à chair rouge orangé d'excellente qualité gustative.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,50 €

#31227

Il se consomme cuit, en potage, purée, gâteau, tourte. Il peut être cuit avec son écorce.

- Culture: Semer en godets de 3 graines sous abri dès mars, ne conserver que le plant le plus fort, mettre en place en mai à distance de 1,5m en tous sens. On peut aussi semer dès mai en pleine terre directement en poquets de 3 graines à 2cm de profondeur, toujours à distance de 1,50m et ensuite ne garder que le plant le plus fort. Arroser très régulièrement et pailler si possible le sol.

- Température optimale du sol: 15°

- Période de semis: de Mars à Juin

- Récolte: de Octobre à Décembre

- Conseil: Cueillir les fruits avant les gelées et les mettre en cave, dans un local frais et aéré. Lors de la cueillette, garder un morceau du pédoncule sur le fruit afin de favoriser la conservation.

Associations favorables: Maïs. marjolaine, camomille, pétunia, capucine protègent des insectes et des chrysomèles. Défavorables: pomme de terre, chou.