"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Fenouil Doux de Florence
2g (+/- 400 graines)
Variété traditionnelle, assez tardive à bulbe ferme et bien blanc. Goût délicat rappelant l'anis , recommandée pour les récoltes d'hiver.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
Le bulbe se consomme cru en salade, cuit à la vapeur, braisé, en gratin. Le fenouil a des propriétés digestives, diurétiques, et est riche en vitamines.
- Culture: Dès avril, en pépinière, puis repiquer les plants en sol meuble, frais et léger quand ils atteignent 4 feuilles à emplacement définitif à 20 cm de distance . En juin, directement sur place en rangs espacés de 40cm, éclaircir à 20cm les plantules dès 4 feuilles.
- Température optimale du sol: 15°
- Période de semis: de Avril à Juin
- Récolte: 3 mois environ après semis
- Conseil: Arrosages fréquents, butter les pieds afin d'obtenir des bulbes bien blancs et tendres. Récoltez les bulbes avant les gelées, stocker en cave dans du sable.
- Associations favorables: concombre, salade. Défavorables: chou-rave, haricot, tomate.