Haricot Nain Argus

Haricot Nain Argus

100gr

Variété récente de mangetout, très productive ayant toutes les qualités du filet mais sans fil. Gousses rondes et droites vert clair, une référence sur le marché amateur. Récolte groupée, haute résistance aux maladies et de saveur exquise. Grain marron bleu.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

4,50 €

#32007

Le haricot vert ou jaune se consomme cuit, en salade, au beurre, à la tomate, dans les jardinières de légumes, à la crème.

- Culture: Semer dès mars dans le sud et à partir du 15 mai dans les régions plus froides, en lignes distantes de 40 cm, ouvrir un sillon de 4cm de profondeur, arroser dans ce sillon puis disposer tous les 5 cm une graine ou déposer en poquets (5/6 graines au même emplacement) tous les 30cm, recouvrir de terre fine. Biner après la levée et butter les pieds des plantes 3 semaines plus tard. Arroser régulièrement surtout par temps sec. La récolte se fera selon les variétés 2 mois après le semis.

- Température optimale du sol: 15°

- Période de semis: de Mars/mai à Juillet selon régions

- Récolte: 2 mois 1/2  env. pour les mangetouts ou filet après semis.

- Conseil: Cueillir les haricots au fur et à mesure des besoins en prenant soin de ne pas abimer la plante. Le haricot craint le froid, pour réussir un semis, il faut que la levée soit rapide dans un sol réchauffé. Il aime les sols légers et assez riches.

- Associations favorables: carotte, concombre, choux, épinard, persil, pomme de terre, tomate, aubergine. Défavorables: ail, échalote, fenouil, poireau, oignon.