"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Haricot Nain Sabre Admirès
100gr
Variété produisant en abondance de longues gousses plates vertes de 15cm de longueur et 2cm de largeur sans fil, de bonne saveur gustative. Excellente résistance aux maladies.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
Le haricot vert plat se consomme coupé et cuit, en salade, au beurre, à la tomate, en garniture de plat etc...
- Culture: Semer dès mars dans le midi et à partir du 15 mai dans les régions plus froides, en lignes distantes de 40 cm, ouvrir un sillon de 4cm de profondeur, arroser dans ce sillon puis disposer tous les 5 cm une graine ou déposer en poquets (5/6 graines au même emplacement) tous les 30cm, recouvrir de terre fine. Biner après la levée et butter les pieds des plantes 3 semaines plus tard. Arroser régulièrement surtout par temps sec. La récolte se fera selon les variétés 2 mois après le semis.
- Température optimale du sol: 15°
- Période de semis: de Mars/mai à Juillet
- Récolte: 2 mois 1/2 env. pour les mangetouts ou filet après semis.
- Conseil: Cueillir les haricots au fur et à mesure des besoins en prenant soin de ne pas abimer la plante. Le haricot craint le froid, pour réussir un semis, il faut que la levée soit rapide dans un sol réchauffé. Il aime les sols légers et assez riches.
- Associations favorables: carotte, concombre, choux, épinard, persil, pomme de terre, tomate, aubergine. Défavorables: ail, échalote, fenouil, poireau, oignon.