Haricot Nain Pactol - 100g

100g

Variété extra de haricot à écosser nain, amélioration du Coco Paimpolais, produit des gousses droites, jaune clair, légèrement marbrées lie-de-vin à maturité, contenant 6-7 grains bien blancs et ronds, à la peau fine. Résistance naturelle aux maladies du haricot.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

4,50 €

#32036

Les haricots à écosser, se consomment frais ou secs en ragoût, en potage, salade, persillés, dans le cassoulet.

- Culture:Semer dès Mars/Avril dans le sud et à partir du 15 Mai dans les régions plus froides, en lignes distantes de 40 cm, creuser un sillon de 4 cm de profondeur, arroser et déposer une graine tous les 5 cm ou semer en poquets (même emplacement) de 5/6 graines tous les 30 cm. Biner après la levée et butter les pieds des plantes 3 semaines plus tard. arroser régulièrement.

- Température optimale du sol: 15°

- Période de semis: de Avril à Juillet selon la région

- Récolte: Juillet à Octobre

- Conseil: Pour les récolter secs, attendre la sur-maturité des gousses, les arracher et les écosser. Pour récolte en grains frais, semer jusqu'au 15 juillet et pour grains secs, ne pas aller au delà du 15 juin dans les régions plus froides.

Associations favorables: carotte, concombre, choux, épinard, persil, pomme de terre, tomate, aubergine. Défavorables: ail, échalote, fenouil, poireau, oignon.