Laitue Pommée du Bon Jardinier

Laitue Pommée du Bon Jardinier

2gr (+/-1600 graines)

Variété précoce, vigoureuse, pomme volumineuse et ferme, à feuillage vert teinté de rouge. Résistante à la chaleur.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,30 €

#31069

Les laitues se consomment généralement crues en salade, seules ou mélangées à d'autres crudités, viandes, fromages etc… Mais aussi, cuites en jardinière avec pois et jeunes carottes primeur ou simplement braisées.

- Culture: Semer en pleine terre en lignes distantes de 30 cm, recouvrir de peu de terre fine 1/2cm. Eclaircir les semis trop denses ou mieux repiquer les jeunes plants 4/5 feuilles à 30 cm en tous sens. On peut aussi semer tôt dès février sous abri, en godets, repiquer en place selon les régions, mars/avril. Biner et arroser régulièrement surtout après le repiquage, il faut maintenir le sol humide au pied de la plantule.

- Température optimale du sol: 10°

- Période de semis: de Mars à Juin

- Récolte: de Juin à Septembre

- Conseil: Au moment de la plantation, veiller à ne pas enterrer le collet qui doit rester libre au-dessus du sol. Surveiller les attaques de limace (voir piège à limace)

- Associations favorables: betterave, carotte, courge, concombre, radis, oignon, laitue, chou, céleri rave. Défavorables: persil, céleri.

Vous aimerez aussi