Laitue Grosse Blonde Paresseuse

Laitue Grosse Blonde Paresseuse

2.5gr  (+/-2000 graines)

Variété traditionnelle, grosse pomme volumineuse, cœur tendre et serré, feuillage vert blond. Très résistante à la chaleur.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,40 €

#31072

Les laitues se consomment généralement crues en salade, seules ou mélangées à d'autres crudités, viandes, fromages etc… Mais aussi, cuites en jardinière avec pois et jeunes carottes primeur ou simplement braisées.

- Culture: Semer en pleine terre en lignes distantes de 30 cm, recouvrir de peu de terre fine 1/2cm. Eclaircir les semis trop denses ou mieux repiquer les jeunes plants 4/5 feuilles à 30 cm en tous sens. Biner et arroser régulièrement surtout après le repiquage, maintenir le sol humide au pied de la plantule jusqu'à complète reprise.

- Température optimale du sol: 10°

- Période de semis: de Mai à Juillet

- Récolte: de Juin à Octobre

- Conseil: Au moment de la plantation, veiller à ne pas enterrer le collet qui doit rester libre au-dessus du sol. Surveiller les attaques de limace (voir piège à limace)

- Associations favorables: betterave, carotte, courge, concombre, radis, oignon, laitue, chou, céleri rave. Défavorables: persil, céleri.

Vous aimerez aussi