Laitue Batavia Rouge Grenobloise

Laitue Batavia Rouge Grenobloise

3gr  (+/-2400 graines)

Variété à pomme large, moyennement dense, feuilles croquantes et savoureuses teintées légèrement de rouge. Pour culture d'été et automne. 

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,45 €

#31082

Les laitues se consomment généralement crues en salade, seules ou mélangées à d'autres crudités, viandes, fromages etc… Mais aussi, cuites en jardinière avec pois et jeunes carottes primeur ou simplement braisées.

- Culture: Semer en pleine terre en lignes distantes de 30 cm, recouvrir de peu de terre fine 1/2cm. Eclaircir les semis trop denses ou mieux repiquer les jeunes plants 4/5 feuilles à 30 cm en tous sens. Biner et arroser régulièrement surtout après le repiquage, maintenir le sol humide au pied de la plantule jusqu'à complète reprise.

- Température optimale du sol: 12°

- Période de semis: de Mars à Septembre

- Récolte: de Juin à Novembre

- Conseil: Au moment de la plantation, veiller à ne pas enterrer le collet qui doit rester libre au-dessus du sol. Surveiller les attaques de limace (voir piège à limace).

- Associations favorables: betterave, carotte, courge, concombre, radis, oignon, laitue, chou, céleri rave. Défavorables: persil, céleri.

Vous aimerez aussi