Laitue à couper Panisse

1g (+/- 800 graines)

Extra feuille de chêne blonde compacte, coeur bien fourni, feuilles découpées lisses, vert blond et brillantes, saveur excellente. Peu sensible à la montaison. Résiste naturellement aux maladies et bonne tolérance aux brulures.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

2,90 €

#31321

Les laitues se consomment généralement crues en salade, seules ou mélangées à d'autres crudités, viandes, fromages etc… Mais aussi, cuites en jardinière avec pois et jeunes carottes primeur ou simplement braisées.

- Culture: Semer en pleine terre en lignes distantes de 30 cm, recouvrir de peu de terre fine 1/2cm. Eclaircir les semis trop denses ou mieux repiquer les jeunes plants 4/5 feuilles à 30 cm en tous sens. Biner et arroser régulièrement surtout après le repiquage, maintenir le sol humide au pied de la plantule jusqu'à complète reprise.

- Température optimale du sol: 12°

- Période de semis: de Mars à Septembre

- Récolte: de Mai à Décembre

- Conseil: Au moment de la plantation, veiller à ne pas enterrer le collet qui doit rester libre au-dessus du sol. Les laitues à couper seront récoltées en coupant au couteau bien au dessus du collet sans endommager le coeur afin de faciliter la repousse.

Associations favorables: betterave, carotte, courge, concombre, radis, oignon, laitue, chou, céleri rave. Défavorables: persil, céleri.

Vous aimerez aussi