"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Melon Charentais
3gr (+/-90 graines)
Variété traditionnelle d'origine Charentaise, fruit rond à chair épaisse, orange et bien parfumée.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
Il se consomme cru en dessert, seul ou en salade de fruits, mais aussi en entrée avec une chiffonnade de jambon de parme.
- Culture: Semer dès mars en godets au chaud, repiquer au jardin à exposition ensoleillée et bien abrité lorsque tout risque de gelée est écarté ou en serre, lorsque les plants ont 3/4 feuilles. On peut aussi semer directement sur place en poquets (3/4 graines dans le même emplacement) à 80/100cm de distance, pour ne garder ensuite que le plant le plus fort. Arroser très régulièrement surtout par temps chaud.
- Température optimale du sol: 19°
- Période de semis: de Mars à MAI
- Récolte: de Juillet à Octobre
- Conseil: Tailler la plante au-dessus de ses deuxièmes feuilles et tailler les deux tiges qui se formeront au-dessus de leurs troisièmes feuilles. Le paillage du sol est conseillé, il maintiendra la fraicheur et les fruits seront isolés du sol. Apporter un engrais à la nouaison (formation des fruits) type engrais tomate toutes les 3 semaines. Arroser abondamment.
- Associations favorables: Marjolaine, radis, épinard, chou, haricot, maïs. Défavorables: concombre, courge, citrouille, cornichon.