"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Persil Géant d'Italie
5gr (+/-2500 graines)
Plante aromatique à tiges hautes, feuillage ample et simple. Le plus parfumé.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
Cultivé pour ses feuilles aromatiques. Cru, il assaisonne de nombreux plats, salades et ne perd pas ses nombreuses vitamines. Dans les plats chauds, il est préférable de l'ajouter en fin de cuisson pour ne pas altérer son parfum.
- Culture: Semer en pleine terre en larges lignes distantes de 25 cm, recouvrir de 0,5cm de terre fine, plomber avec le dos du râteau et maintenir le sol humide jusqu'à la levée des graines, 3 semaines env. Eclaircir les semis trop denses, 7 à 8 cm entre les plants.
- Température optimale du sol: 10°
- Période de semis: de Février à Août
- Récolte: Toute l'année.
- CONSEIL: On peut accélérer la levée, en trempant avant semis, les graines 48h dans de l'eau tiède, les égoutter et les enrober de lithothamne. Il est conseillé de semer du persil en août, ce dernier semis sera plus lent à monter à graines le printemps suivant.
- Associations favorables: asperge, oignon, tomate. Défavorables: laitue, la carotte car les larves de la mouche attaque parfois ses racines.