"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Persil Frisé Bravour
5gr (+/-2500 graines)
Plante aromatique au feuillage très découpé, frisé vert foncé. Cette variété compacte, très parfumée est résistante au froid, et repousse rapidement après chaque coupe.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
Cultivé pour ses feuilles aromatiques. Cru, il assaisonne de nombreux plats, salades et ne perd pas ses nombreuses vitamines. Dans les plats chauds, il est préférable de l'ajouter en fin de cuisson pour ne pas altérer son parfum.
- Culture: Semer en pleine terre en larges lignes distantes de 25 cm, recouvrir de 0,5cm de terre fine, plomber avec le dos du râteau et maintenir le sol humide jusqu'à la levée des graines, 3 semaines env.
- Température optimale du sol: 10°
- Période de semis: de Février à Août
- Récolte: Toute l'année.
- CONSEIL: On peut accélérer la levée, en trempant avant semis, les graines 48h dans de l'eau tiède, les égoutter et les enrober de lithothamne. Il est conseillé de semer du persil en août, ce dernier semis sera plus lent à monter à graines le printemps suivant.
- Associations favorables: asperge, oignon, tomate. Défavorables: laitue, la carotte car les larves de la mouche attaque parfois ses racines.