"Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui"
Persil à Grosse Racine Gros Hâtif
5gr (+/-2500 graines)
Variété de Persil tubéreux dont la racine blanchâtre d'environ 15 cm et le feuillage se consomment. Fait parti des légumes oubliés qui reviennent en force sur les marchés.
Paiement sécurisé
CB, Visa, Mastercard, etc
On consomme la racine cuite, dans certains ragoûts, excellente dans le pot au feu, sa saveur rappelle celle du céleri-rave et du panais. Les feuilles s'utilisent comme le persil commun.
- Culture: Semer dans une terre meuble en lignes distantes de 30cm, recouvrir de 0,5cm de terre fine, plomber le semis avec le dos du râteau, maintenir le sol humide jusqu'à la levée. Eclaircir les plants à 15cm afin que les racines puissent se former.
- Température optimale du sol: 10°
- Période de semis: de Mars à Avril
- Récolte: de Septembre à Décembre
- Conseil: Pour le semis, éviter les terres caillouteuses afin de faciliter le bon développement des racines. Pour la conservation, arracher les racines avant les grands froids, couper les feuilles au-dessus du collet (on peut congeler les feuilles comme le persil) conserver les racines en cave ou silo.
- Associations favorables: asperge, oignon, tomate. Défavorables: laitue, la carotte car les larves de la mouche attaque parfois ses racines.