Poireau Géant de Bulgarie

Poireau Géant de Bulgarie

5g  (+/- 1500 graines)

Variété précoce à fort rendement, produit des fûts blancs très longs 45/55cm au feuillage vert clair. Texture tendre d'excellente saveur. Pour récolte d'été et d'automne.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

2,15 €

#31238

Il se consomme cuit, en potage, vinaigrette, pot au feu, à la crème, en tarte avec béchamel (délicieux)

- Culture: Semer en lignes espacées de 15 cm, recouvrir les graines d'1 petit cm de terre fine, plomber avec le dos du rateau. Maintenir le sol frais jusqu'à la levée des graines. Repiquer les plants lorsqu'ils ont la taille d'un crayon après avoir coupé un bon tiers du feuillage vert, couper aussi un peu les racines et à distance de 15 cm entre chaque plant, en lignes distantes de 30 cm. Biner et arroser régulièrement.

- Température optimale du sol: 10°

- Période de semis: de février à Mai

-Récolte: de Août à Octobre

- Conseil: Buttez le pied de la plante au fur et à mesure de sa croissance afin de favoriser une production de fût long et bien blanc. Praliner les racines avant le repiquage dans une bouillie à base de lithothamne ou de pralin  afin d'en faciliter la reprise. Cultiver les poireaux entre les rangs de carotte et vice versa, ils se protègeront mutuellement de la mouche de la carotte et de la teigne du poireau.

- Associations favorables: carotte, céleri, fraise, oignon, tomate. Défavorables: haricot, pois, poirée, betterave.