Radis Noir Gros Rond d'Hiver

10gr  (+/-1000 graines)

Variété de forme sphérique. Peau noire, chair blanche ferme de bonne qualité gustative. Pour production d'automne et d'hiver. Semblable de goût et culture au radis noir long d'hiver de Paris

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#31268

Il se consomme cru, à la croque au sel, mélangé à des salades composées. Pour cette variété: coupé en rondelles saupoudrées de sucre candi, le jus rendu atténue les toux rebelles.

- Culture: Semer à la volée ou en lignes espacées de 20 cm, recouvrir les graines d'1cm de terre fine, plomber avec le dos du râteau. Eclaircir les semis trop denses à 12/15 cm env. entre les plantules. Bien arroser surtout par temps sec, ils garderont une bonne saveur, mais aussi pour protéger la culture de l'attaque des altises, lesquelles se multiplient par temps sec.

- Température optimale du sol: 12°

- Période de semis: de Juin à Août

- Récolte: de Août à Décembre

- Conseil: Il se conserve bien en silo ou cave l'hiver, comme les carottes dans les régions froides.

Associations favorables: carotte, concombre, haricot, laitue, persil, pois, fève. Défavorables: chou, courge, pomme de terre, vigne, hysope.