Scorsonère Géante Noire de Russie

Scorsonère Géante Noire de Russie

7gr  (+/-600 graines)

Variété d'autrefois, à racine longue noire et de bonne saveur. Se consomme comme le salsifis.

Paiement jardisem

Paiement sécurisé

CB, Visa, Mastercard, etc

1,40 €

#31130

Se consomme cuit, en gratin, à la béchamel ou simplement au beurre

- Culture: Semer en place à partir de avril en lignes espacées de 30 cm, recouvrir les graines de 2cm de terre très fine, plomber avec le dos du râteau. Tenir le sol frais jusqu'à la levée. Eclaircir ensuite les jeunes plants tous les 8/10cm. Semer par temps doux.

- Température optimale du sol: 18°

- Période de semis: Avril à Mai

- Récolte: de Octobre à février

- Conseil: Le paillage est indiqué en cas de sécheresse, avant les grands froids, couper les feuilles au-dessus du collet et mettre les racines en jauge dans du sable. Pour obtenir des racines plus grosses, laisser les plants en place 2 ans et couper régulièrement les tiges florales.On recommande de peler ces légumes une fois cuits, ce qui facilite le travail et de préférence à la vapeur.

- Associations favorables: oignon, poireau, carotte, panais, laitue.